Где купить
Хит продаж

2 700 руб.
Товары 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Проницаемость кожи.

ПРОНИЦАЕМОСТЬ КОЖИ.
Необычайно важное свойство эпидермиса, заключающееся в относительной непроницаемости кожи для различных веществ и живых микроорганизмов, обеспечивается серией барьеров: роговой, эпидермальный, дермальный, сосудистый до циркулирующей крови.
Первой линией сопротивления выступает роговой слой. Непроницаемость рогового слоя обусловлена барьерными свойствами кератина, церамидами, кожным салом, электростатическими свойствами эпидермиса, которые способствуют задержке контактирующих с кожей веществ и живых организмов. Таким образом, если вы делаете процедуру по уходу и хотите, чтобы глубже проникли активы, кожу нужно предварительно обезжирить. На этом механизме построены все пилинги, целью которых является в первую очередь введение активных веществ, а кислоты выступают как разрушители липидного барьера и проводники. Чтобы не заработать сухую чувствительную кожу, нужно после процедур обязательно использовать корнеотерапевтическую косметику: ламеллярные и жидкокристаллические кремы, косметику, являющуюся источником церамидов, БАДы, содержащие омеги.

Для восстановления липидного барьера кожи идеально подойдет Repair-cream линии Liquid_crystals, бренд Dr.HadBad (http://hadbad.ru/catalog/main/repair-cream.html ). Жидкие кристаллы, входящие в базу этого крема, по своему строению идентичны биологическим мембранам клеток и мембране водно-липидной мантии кожи. Они моментально прекратят интенсивную потерю влаги из оголенного пилингом эпидермиса. Ферменты рогового слоя разбирают эти мембраны на "кирпичики" и встраивают в собственные мембраны, закрывая таким образом образовавшиеся "бреши". Церамиды являются цементирующей субстанцией, связывающей кератиноциты между собой. Они отвечают за способность кожи " держать удар" внешних неблагоприятных факторов, к которым особенно чувствительна кожа после пилингов. База этого крема состоит из натуральных масел, липидный состав которых сбалансирован таким образом, что максимально соответствует липидам рогового слоя эпидермиса и кожного сала и является источником этих липидов для построения более качественного нового рогового слоя.

  БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА КОЖИ.
Барьерные свойства кожи обеспечивают: электрическая непроницаемость рогового слоя; механический барьер; низкие значения рН верхних слоёв эпидермиса; антагонизм нормальной и патогенной микрофлоры; состояние первой линии иммунной защиты; факторы неспецифической резистентности; активная реакция иммуноцитов эпидермиса и дермы. Значение каждого фактора по отдельности не одинаково. Их можно представить в виде двух линий обороны: первую и основную играет роговой слой с его кислой реакцией и отрицательным электрическим зарядом. Бактерицидное и детоксицирующее действие клеток эпидермиса и дермы - вторую.

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА.
Это самое первое препятствие на пути токсинов, микробов, и прочих загрязняющих веществ в кожу. Дело в том, что роговой слой эпидермиса заряжен отрицательно, а зернистый положительно. Заряд рогового слоя зависит от значения рН и связан с физиологическими свойствами кератина. А большинство токсичных, бактериальных, и других загрязнений так же имеют отрицательный заряд и отталкиваются от поверхности кожи. В настоящее время на это явление обратили внимание Японские и западные учёные - специализирующиеся по косметической химии и биотехнологиям. Японцы  уделяют много внимания защите кожи и организма от загрязняющих и повреждающих факторов, созданных деятельностью человека в больших городах, так как КОЖА НЕ ИМЕЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ ЗАЩИТЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ, СОЗДАННЫХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому в косметической индустрии в последнее время набирает обороты НОВЫЙ ТРЕНД- косметические средства, содержащие биомиметический щит против воздействия загрязняющих факторов внешней среды.

   Биомиметический щит представляет собой вещества, способные создавать на коже дополнительный электростатический барьер, отталкивающий от поверхности кожи токсины и микробы. Такая косметика появляется и на Российском рынке. Например, бренд Dr.HadBad, линия Megapolis-complex представляет 2 продукта, основным активом которых является инновационный запатентованный комплекс, создающий защитный электростатический ( биомиметический) щит: мягкий очищающий гель Gel cleanser "Detox" ( http://hadbad.ru/catalog/main/gel-cleanser-detox.html  ) и флюид Hydrating fluid "Detox" ( http://hadbad.ru/catalog/main/hydrating-fluid-detox.html )  , являющийся легким кремообразным активом, который можно использовать летом в чистом виде как легкий дневной крем под макияж, а зимой в качестве актива добавлять в Repair-cream (http://hadbad.ru/catalog/main/repair-cream.html ).

В аппаратной косметологии интересно использование электрических свойств кожи в микротоковой терапии. Дело в том, что кожа имеет очень высокое электросопротивление и защищает нас не только от грязи и микробов, но и от повреждающего действия электричества. На коже есть большое количество биологически активных точек. Они имеют значительно более низкое электросопротивление и когда мы делаем микротоки, по закону Ома, ток бежит по пути наименьшего сопротивления к биологически активным точкам. Так как на лице проходят меридианы, происходит дополнительно рефлексотерапия. Особенно интересно воздействовать на меридиан почек и мочевого пузыря - это усиливает лимфодренажный эффект микротоковой терапии. Так же ученые обнаружили, что по механизму обратной связи, микротоки увеличивают выработку эндорфинов в мозге, что обусловливает релакс пациентов.

КИСЛОТНАЯ МАНТИЯ.
Кислотная мантия выполняет в первую очередь противомикробную защиту. Главная роль здесь отводится роговому слою, имеющему кислый рН ( 3,0-5,5), обусловленный структурой кератина, а так же лизосомальными ферментами. Наиболее низкая рН в глубине рогового слоя, в то время, как на поверхности она повышается вследствие выделения пота и кожного сала. На поверхности находятся органические кислоты: молочная, лимонная, и др. Хуже всего дело с рН обстоит в кожных складках, так как здесь замедлено испарение пота ( который разлагается с образованием щелочных продуктов). Именно поэтому многие кожные заболевания развиваются именно в складках. Особенно часто там можно найти папилломы и грибковые заболевания. Максимально кислая среда, как было сказано, в глубине рогового слоя. Затем, по мере углубления в кожу, рН сдвигается в щелочную сторону. В базальном слое эпидермиса и сосочковом слое дермы, среда слабощелочная ( 7,6-7,4). Поэтому микробов туда лучше не пускать.
    Правильная рН также важна для правильной работы электростатического барьера кожи и жизни полезных микроорганизмов. В практике косметолога полезно назначать пациентам с акне и гнойничковыми заболеваниями кожи средства для ежедневного домашнего ухода, содержащие низкий % кислот (5-15%). Применять их следует не чаще 1 раза в день, иначе можно пересушить кожу. Людям с более сухой, комбинированной кожей, достаточно использовать эти средства 2-3 раза в неделю. В остальное время нужно умываться гелем для чувствительной кожи.

   Я рекомендую Gel-cleanser "Detox", линия Megapolis-complex, бренд Dr.HadBad (http://hadbad.ru/catalog/main/gel-cleanser-detox.html )потому что он содержит инновационный запатентованный комплекс, усиливающий электростатический барьер кожи и отталкивает от её поверхности микробы и грязь, оказывает детокс - эффект.
   После очищения, я рекомендую нанести либо флюид Hydrating fluid "Detox", линия Megapolis-complex, бренд Dr.HadBad (http://hadbad.ru/catalog/main/hydrating-fluid-detox.html ). Он очень легкий, быстро впитывается, подходит людям с более жирной кожей, особенно хорош летом. Его таким пациентам хорошо наносить днём.
    На ночь лучше использовать Renew-Hydrate cream, линия Liquid crystals, бренд Dr.HadBad (http://hadbad.ru/catalog/main/renew-hydrate.html ). Жидкие кристаллы и натуральный увлажняющий фактор обеспечивают увлажнение после высушивающих средств, молочная кислота, входящая в состав этого крема, деликатно подкисливает кожу, не вызывая сухости. К тому же она единственная из гидроксикислот не разрушает липиды кожи (http://hadbad.ru/entsiklopediya-ingredientov/molochnaya-kislota/ ) а ретинолоподобный пептид усиливает отшелушивание клеток, не вызывая дополнительной сухости и видимого глазом шелушения (http://hadbad.ru/entsiklopediya-ingredientov/retinolopodobnyy-peptid/ ) . Таким образом, вместе с мертвыми клетками, кожа избавляется и от микробов, плюс очищаются поры и улучшается дренаж сальных желёз. В более тяжёлых случаях необходимо подключать антибактериальные и кератолитические препараты из аптеки. Я рекомендую избегать мазей с антибиотиками, так как они вызывают формирование устойчивой флоры. В результате сначала происходит временное улучшение, потом очень тяжелое обострение. " Дёшево и сердито "использовать салицилово-цинковую пасту. Если нет денег на хорошую косметику, можно подкисливать кожу лимонным соком: столовая ложка на стакан воды. Способ использования: умывание, примочки. Можно в качестве источника кислот использовать домашние ягодно-фруктовые маски и кисломолочные продукты, но они должны быть произведены в экологически чистой зоне, без использования удобрений.

Автор статьи: Черенкова Ирина Владимировна.
                              Врач дерматолог, косметолог.
                            Ведущий специалист клиники
                            Основатель бренда профессиональной косметики Dr.HadBad.

Возврат к списку