Где купить
Хит продаж

11 600 руб.
Товары 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Растительный глицерин


С химической точки зрения, глицерин является трехатомным спиртом. Он применяется в любых косметических средствах как быстро смягчающий кожу компонент. Его получают из жиров путем гидролиза.
Глицерин способен поглощать из воздуха до 40% воды по отношению к первоначальной его массе.
Водно-глицериновые растворы применяют для получения биологически активных растительных экстрактов. Небольшие по размеру молекулы глицерина способны проникать в глубокие слои эпидермиса. В малых дозах глицерин является естественным увлажнителем кожи.
Существуют исследования, доказывающие, что глицерин является сигнальной молекулой и способствует нормальному функционированию клеток эпидермиса.

При дефиците глицерина кожа сохнет и утолщается.

С точки зрения физиологии кожи, глицерин - важнейший элемент водосберегающей системы эпидермиса. В живых слоях эпидермиса кровеносные и лимфатические сосуды отсутствуют, а вода с растворенными в ней микроэлементами движется по аквапориновым каналам. Для нормального функционирования этой дренажной системы необходим глицерин. Так же глицерин необходим для синтеза биологически активных липидов. В роговой слой глицерин попадает из кожного сала, где он образуется при распаде жиров. Поэтому включение глицерина в рецептуру особенно необходимо при создании средств, призванных бороться с сухостью, обусловленной снижением выработки кожного сала.
В эту группу попадают все женщины, находящиеся в менопаузе.

Таким образом, глицерин - одно из базовых средств Anti-Age.


Возврат к списку