Где купить
Хит продаж

4 200 руб.

Хмара Владлена Валерьевна

Хмара Владлена Валерьевна

В своей практике я часто сталкиваюсь с заблуждением: достаточно сделать пластическую операцию, и не нужно тратиться на косметические процедуры. К сожалению, операция дает лишь косметический эффект - кожа от этого не становится моложе. Я всегда говорю своим пациентам, что между косметологом и пластическим хирургом невозможно поставить "или". Возрастные изменения наступают, с одной стороны, из-за того, что такова генетическая программ, с другой стороны - из-за того, что кожа, как и весь организм, в течении жизни накапливает повреждения. После 35 лет ухудшается способность кожи удерживать влагу, замедляется обновление клеток, накапливается дефектный коллаген и эластин, снижается перераспределение жира (на скулах жира остается все меньше, а под подбородком и в нижней части щек образуются жировые ловушки). Появляются пигментные пятна, расширенные сосуды, морщины.

Итак, как сохранить молодость и как можно дальше оттянуть необходимость в пластической операции?

*Свободные радикалы и окислительный стресс - использование антиоксидантов как в косметике, так и внутрь позволяет сделать кожу более устойчивой к любым стрессовым воздействиям.

*Вредное действие ультрафиолета. Сейчас модно говорить о фотостарении, однако страна у нас темная и холодная - фотостарение нам не угрожает. С другой стороны, в связи недостатком солнца, многие женщины увлекаются солярием. Гистологически их кожа может быть на 15-20 лет старше биологического возраста. Лечение фотостарения необходимо проводить у косметологов. Они применяют инъекционные и аппаратные методы восстановления поврежденной кожи, а так же подбирают косметические средства, направленные на восстановление поврежденных барьерных свойств кожи и содержащие антиоксиданты.

*Ослабление барьерных структур рогового слоя, сухость и обезвоживание кожи. Мы полжизни проводим в окружении приборов искусственного отопления - этот механизм старения особенно актуален для нашего региона. Обезвоживание начинается с рогового слоя. Эпидермис лишен кровеносных сосудов, и вода поступает в него из дермы. Когда дерма обезвоживается, кожа теряет тургор, становится дряблой. Косметологи корректируют это состоянии инъекциями гиалуроновой кислоты и подбирают косметику, направленную на уменьшение потери воды.

*Гормональный дисбаланс. С возрастом падение эстрогенов приводит к замедлению синтеза коллагена, снижению скорости деления клеток эпидермиса, нарушению синтеза эпидермальных липидов, снижению выработки кожного сала. В результате кожа становится сухой и атоничной. На помощь приходит заместительная гормональная терапия. Гормоны запрещены к использованию в косметике. Вмести них используют фитоэстрогены - растительные аналоги, которые в десятки раз ниже по активности, зато их применение абсолютно безопасною

*Гликация. Сладкоежки стареют быстрее. Молекулы сахара соединятся с коллагеном и повреждают его. Это приводит к вялости и снижению эластичной кожи.

*Ленивый ум. Доказано что процессы антистарения активизируются при напряженной умственной работе, эмоциональных реакциях. Стресс становится вредным, когда он слишком сильный, или слишком долгий и превышает способность организма ему противостоять. Сосредоточение на положительных эмоциях замедляют процессы деградации мозга. Депрессия, скука, однообразная пресная жизнь через тонкие механизмы нейроэндокринной регуляции ускоряют старение.

Таким образом, на генетику мы повлиять не можем, но правильный образ жизни, позитивный настрой, регулярные походы к косметологу и грамотный домашний косметический уход позволяют получить необходимость сделать пластическую операцию в значительно более позднем возрасте, а потом закрепить результат операции на многие годы.

Возврат к списку